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Scones mit roten Früchten mit Vittel Infused Bio

Zutaten

500 g Mehl
3 EL Zucker

1 TL Salz
3 TL Backpulver
1 TL Back-Natron
100 g Butter
125 g Cranberries
250 ml Vittel® Infused Bio Himbeere und schwarze Johannisbeere
100 g Puderzucker

 

Zubereitung

1. Ofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Mehl, Zucker, Salz und Natron mischen. Butter in kleinen Stückchen dazu geben; mixen, bis eine krümelige Mischung entstanden ist. Cranberries dazu geben. Tipp: Während der Saison könnt ihr die Cranberries auch durch die gleiche Menge frischer, klein geschnittener Erdbeeren ersetzen.

2. Infused Bio Himbeere und schwarze Johannisbeere dazugeben und mit einer Gabel verrühren. Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Oberfläche geben und sanft verkneten.

3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit einer Rolle oder den Händen zu einem 2 cm dicken Kreis formen. In 8 Stücke schneiden. 12-15 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind.

4. In einer kleinen Schüssel 3 EL Infused Bio Himbeere und schwarze Johannisbeere mit Puderzucker zu einer dünnflüssigen Glasur mischen. Die Scones noch heiß damit einpinseln und genießen.